Neues von den Konfirmanden...

Konfirmation am 08.05.2022

Noel Stoll

Osterbrücken
Nele Weise

Der Konfirmandenunterricht findet an folgenden Terminen statt:

Dienstags von 17 bis 18 Uhr im Ev. Gemeindezentrum Wolfersweiler

Anmeldung zur Konfirmation 2022:

Entgegen der bisherigen Regelung bitten wir auf diesem Weg um Anmeldung der Jugendlichen, die im Jahr 2022 zur Konfirmation gehen möchten. Alle Jugendlichen, die ab dem kommenden Schuljahr die siebte Klasse besuchen, oder im April 2022 vierzehn Jahre alt sind, bitten wir um Anmeldung bis 30.09.2020. Bitte lassen Sie uns die Formulare (Einverständniserklärung und Anmeldung zum kirchlichen Unterricht) ausgefüllt zukommen.  Der kirchliche Unterricht beginnt dann wie immer mit einer Starterfreizeit im Januar 2021.

Konzeption kirchlicher Unterricht: Der Konfirmandenunterricht wird in der Kirchengemeinde Wolfersweiler vom Januar eines Jahres bis zum Konfirmationstermin am Sonntag Jubilate und/oder Kantate des nächsten Jahres durchgeführt.

Der Unterricht soll alle Grundlagen kirchlichen Lebens beinhalten und mit frei wählbaren ethischen Themen / Veranstaltungen als auch mit  Freizeitaktivitäten kombiniert werden. Hierzu ist ein halbjährlicher Plan im Voraus zu erstellen und dem Presbyterium zur Kenntnis vorzulegen.

Der Unterricht wird wöchentlich in einer Zeitstunde erteilt. Zu Beginn und Abschluss eines Konfirmandenkurses werden je eine mindestens zweitägige Konfirmandenfreizeit durchgeführt.

Die Eltern werden durch Elternabende und andere Veranstaltungsformen in den kirchlichen Unterricht mit eingebunden. Eltern und Konfirmanden unterzeichnen eine Vereinbarung über die Verbindlichkeit des Unterrichts nach beiliegendem Formular.

Die unterschriebene Vereinbarung muss zu Beginn des Konfirmandenunterrichts vorliegen.

Der Besuch des Unterrichts, der Freizeiten und des Gottesdienstes wird protokolliert.

Hier finden Sie die Broschüre für die Konfirmation 2022 >>>

Die Anmeldung zum Konfirmandenunterricht finden Sie hier als PDF zum Download: >>> Anmeldung

Weitere Informationen und die nötigen Formulare zur Anmeldung erhalten Sie im Ev. Gemeindebüro >>>